Aphrodisiaka sollten „eigentlich“ den Geschlechtstrieb steigern. Seit jahrhunderten sind eine Menge Kräuter bekannt, die zuweilen unter das Essen gemischt wahres Begehren hervorrufen sollten.
Ob die folgenden Rezeptur jedoch alleine genügen Wunder zu vollbringen ist fraglich. Zwiefelsohne aber haben die nachfolgend verwendeten Pflanzen eien allgemein anregenden und belebenden Effekt und sind keinesfalls schädlich. Was also spricht gegen einen Versuch?
Pfefferminz-Tinktur:
80 gr frische Pfeffer- oder andere Minze waschen, abtropfen und fein schneiden. In 0,7 l gutem Klaren 10 Tage verschlossen ziehen lassen. Danach abgießen, die Minze auspressen und nochmals durch einen Papierfilter filtrieren.
In der ausgespülten Flasche aufbewahren. 1 TL zerkleinerte Zimtstange mit 1 Tasse kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In den Abguß davon 1 EL der zubereiteten Minzetinktur geben und verrühren. 1 Tasse nach dem Essen.
Zu den anregenden Kräutern, die man reichlich in der Küche verwenden sollte gehören vor allen Dingen die Gewürznelken, Bohnenkraut, Ingwer, Salbei, Quendel und Brennessel. Die Kräuter sollten möglichst frisch verwendet werden.
Mehr zum Thema Aphrodisiaka gibt es auf der Aphrodisiaka-Rezeptbibliothek.