Um mit meinem Balkongemüse zu beginnen habe ich zwei Salattrios mit Wurzelballen gekauft. Diese haben dann einige Stunden im Wasser verbracht und wurden dann in den Balkonkasten mit Gartenerde gepflanzt.
Jetzt hoffe ich mal dass diese beiden Salatköpfe anwachsen und neue Blätter sich bilden. Da ich nur wenig Salat benötige kann ich jeden Tag ein paar Blätter abnehmen und warte einfach mal ab, ob im Inneren, quasi im Salatherzen, Blätter nachwachsen.
Das Tri Color Salat besteht aus Lollo Rosso, Lollo Biondo und Eichblattsalat und wächst am Wurzelballen. Dadurch bleibt der Salat lange frisch.Der Wurzelsalat kann in einem Schälchen mit Wasser an einen schattigen Platz in der Küche gestellt werden, oder aber – wie bei mir – eingepflanzt werden.
So bleibt der Salat haltbar und kann dann geerntet werden, wann er gebraucht wird. Gerade dann, wenn ich mal zwei Hamburger machen möchte habe ich nicht unbedingt einen Salat parat ….. jetzt schon 🙂
Zwischen die Salatpflanzen habe ich noch einige Radieschensamen gesetzt, die in ca. 6 Monaten reif sein müssten……